注册

营口市政府将办好21项重点民生实事 八方面推进民生工作


来源:凤凰网辽宁综合

1月17日,营口市“两会”闭幕之后,营口市政府召开奋斗·幸福2018 营口市政府解读政府工作报告新闻发布会。营口市副市长高洪涛结合政府工作报告就民生问题,从八个方面推进民生工作,以实现2018年全市的民生工作目标。

1月17日,营口市“两会”闭幕之后,营口市政府召开奋斗·幸福2018 营口市政府解读政府工作报告新闻发布会。营口市副市长高洪涛结合政府工作报告就民生问题,从八个方面推进民生工作,以实现2018年全市的民生工作目标。

营口市副市长高洪涛

过去五年,经过不懈努力,营口市民生事业得到了长足发展,生活水平得到了极大改善,广大群众的获得感和幸福感也得到了极大提升。下一步营口市政府将从人才引进、就业、社会保障、医疗等八方面推进民生工作

在人才引进方面,要持续加大对高端人才引进的政策扶持,力争安排和引进高校毕业生1万人回营和来营就业创业。

在就业方面,要全面确立“就业援助”和“创业服务”公共就业格局,积极做好城镇实名制就业工作,全年城镇新增实名制就业2万人,城镇登记失业率控制在3%左右。

在社会保障方面,要实施全民参保计划,实现法定人员保险全覆盖。要稳步提高最低生活保障标准和退休人员基本养老金、城镇居民医保政府补助、新农合政府补助等标准,统筹实施各类精准救助、补贴、补助政策,切实保障困难群众的基本生活。在社会兜底这方面,我们有信心、有决心兜得住、兜得扎实。

在医疗方面,要全面实施“健康营口”战略,启动国家卫生城和卫生城镇创建工作。要继续深化医药卫生体制改革,推进医联体建设,完善基层医疗卫生服务体系。要推动城市中的大医院和基层医院建设有成效联合体,把优质医疗资源下移,方便百姓就近看病,解决看病远、看病难等问题。

在教育方面,要继续深化教育改革,整合教育资源,推进全地区义务教育优质均衡发展。科学规划城乡义务教育布局规模,加大教育投入,着力解决群众关心的热点问题,进一步推进城乡教育一体化。重视学前教育,提升普通高中教育质量,鼓励和强化职业教育、特殊教育、民办教育发展。

在文化体育方面,要完善公共文化服务体系建设,深入实施文化体育惠民工程,重点做好农村文化(体育)广场百村建设改造工程。丰富群众文化生活,普及全民健身,共享文化体育改革发展成果。

在养老方面,要统筹推进养老事业和产业发展,进一步健全完善以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的多元化养老服务体系。要鼓励社会力量参与养老服务,全面提高养老服务质量。

在脱贫攻坚方面,营口市政府将坚持产业扶贫为先,实现贫困户产业带动全覆盖。坚定不移地强力推进“五个一批”,即:产业扶贫一批、健康扶贫一批、低保兜底一批、教育扶贫一批、危房改造扶贫一批。

2018年,营口市政府将继续本着以人民为中心的发展思想,一如既往地致力于全面推进民生改善,持续加大民生投入,切实办好21项重点民生实事,尽最大努力满足广大人民群众对美好生活的需求。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-08-30 13:39:12

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: