注册

沈阳和平区政务审批服务局上门办执照


来源:凤凰网辽宁综合

4月18日,沈阳和平区政务审批服务局工作人员来到K11体验中心,为他们的租户集中办理相关执照。K11购物艺术中心是沈阳市重点项目之一,将在本月26日正式开业。目前,K11中心已有租户百余家。近期,和平

4月18日,沈阳和平区政务审批服务局工作人员来到K11体验中心,为他们的租户集中办理相关执照。

和平区政务审批服务局工作人员为租户办理相关手续

K11购物艺术中心是沈阳市重点项目之一,将在本月26日正式开业。目前,K11中心已有租户百余家。近期,和平区政务审批局每天陆续接到有关K11中心租户前来办理企业登记设立及地址变更等事宜的咨询,因每天咨询数量较多,和平区审批局发现此问题后,主动联系K11中心相关负责人,为租户开启“绿色通道”,统一办理营业执照。

针对此类大批量同一业务的事项,和平区审批局提出可以开通专办窗口,快速为其办理营业执照,但K11中心租户量大,很多租户无法到审批局窗口现场办理,于是和平区审批局建议企业采取全程电子化的方式,可以不需要到现场,随时随地都可以办理企业登记相关手续,自主办理营业执照。

和平区政务审批服务局工作人员为租户办理相关手续

考虑到很多租户不知道该如何操作电子系统,于是审批局的工作人员决定采取上门服务的方式,和平区政务审批服务局局长王鹤锦表示,我们分三批派专人对该中心的租户现场指导全程电子化证照办理,使租户快速准确的操作全程电子化办理流程,为使租户顺利进行全程电子化申报,审批局与K11相关负责人联系,先期进行核名,免去租户来回跑,让K11内的租户“零跑腿”即可办理营业执照,保证在K11中心开业前办理完毕所有租户的营业执照。

K11购物艺术中心和租户们都纷纷称赞此次的“上门”服务。来自北京的贾先生是从事少儿素质培训的,他说道,没想到办理能这么便捷,不用赶到大厅排队,我早上下火车,当天就能回去了。

此次和平区审批局为K11中心提供上门服务、现场指导、全程电子化、跟踪办理的服务举措,是和平区审批局聚焦市场准入环节,改善营商环境的具体体现。和平区审批局始终把服务企业放在第一位,把为企业提供更加精准周到的服务作为目标,切实解决企业办事难的问题,努力实现企业办事从“最多跑一次”到“一次都不跑”,有效的拉动区域经济快速蓬勃发展。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-08-30 13:39:12

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: