注册

辽宁省儿童手机监测合格率仅四成


来源:东北新闻网

辽宁省市场监督管理局发布儿童手机产品质量安全风险监测情况通报,有12批次产品合格,17批次产品不合格,有1批次产品无法开机,产品合格率仅为四成。

辽宁省市场监督管理局发布儿童手机产品质量安全风险监测情况通报,有12批次产品合格,17批次产品不合格,有1批次产品无法开机,产品合格率仅为四成。

近期,辽宁省市场监督管理局组织开展了儿童手机产品质量安全风险监测工作,共采集儿童手机样品30批次,分别采自线上京东自营旗舰店、苏宁自营旗舰店、线下实体专卖店等渠道。依据相关标准,对儿童手机结构设计、标记和说明、静电放电抗扰度、谐波电流发射等项目进行检测,结果表明,有12批次产品合格,17批次产品不合格,有1批次产品无法开机,产品合格率为40%。

不合格产品中,有17批次的标记和说明项目不符合要求,有1批次的静电放电抗扰度项目不符合要求。

相关负责人介绍,标记和说明是儿童手机上很重要但却容易被忽略的项目,它反映了儿童手机的基本功能、使用条件以及注意事项等信息,能给使用者以最直接的参考与指导,不但能够延长产品的使用寿命,而且能够有效减少使用者的误操作,从而有效降低事故发生的可能性。提醒消费者在购买和使用儿童手机产品时尽量选择正规销售渠道,并保存好购买凭证。购买时除了考虑性价比外,也要关注同类产品的均价,不要购买明显低于均价的产品。购买时应查看产品标识是否齐全、是否含有使用说明书及警告说明。不购买无任何年龄和重量限制信息、无品牌型号、无警告说明的产品。

[责任编辑:栾文浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-19 14:08:19

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: