注册

沈高校毕业生灵活就业拟享养老医疗保险补贴


来源:东北新闻网

沈阳的高校毕业生,离校两年未就业实现灵活就业后,或可申请养老保险和医疗保险补贴了。

沈阳的高校毕业生,离校两年未就业实现灵活就业后,或可申请养老保险和医疗保险补贴了。近日,《沈阳市高校毕业生灵活就业社会保险补贴发放暂行办法》公开征求意见。

办法规定对于离校两年内(以毕业证登记时间为准)未就业的高校毕业生,实现灵活就业后,缴纳的基本养老保险和基本医疗保险保险费,经区县(市)、开发区人力资源社会保障部门认定和财政部门审核,给予一定数额的补贴。补贴标准上,则按照实际缴费金额的60%给予补贴,其余部分由本人承担,补贴期限最长为24个月。

养老保险补贴和医疗保险补贴可单独申请,大额医疗保险费不予以补贴。且养老和医疗保险补贴不予补发,按提交申请之日起予以发放。补贴实行先缴后补办法,即本人按月全额缴纳保险费,财政补贴部分后发放至领取补贴本人银行卡内。

申请享受养老和医疗保险补贴人员,需携带本人有效居民身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件、领取补贴本人银行卡复印件持以下材料向户籍所在社区委员会提出申请。

如果被用人单位录用并缴纳养老保险或者本人申请提出退出保险补贴政策,以及出现户口迁出沈阳市、死亡等情况,由人社机构停止补贴并且无法再次申请。

[责任编辑:栾文浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-24 15:23:33

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: